Desejo um ótimo final de semana a todas, me esperem que darei uma passadinha em todos os blogs.
A receita
50 gr de fermento de pão
1 kilo de farinha de trigo +ou-
2 copos(tipo requeijão) de água ou leite morno
1copo(tipo requeijão) de óleo
6 colheres de açucar ou 1/2 lata de leite condensado
1 colher de sobremesa rasa de sal
Como nessa receita não vai ovo sempre fico com dó e coloco 1 ovo
Modo de Fazer
Coloco todos os ingredientes na cuba da batedeira a farinha vou colocando aos poucos até que eu vejo que ficou uma mistura molenga mas que dá pra batedeira aguentar.
Coloquo a cuba em um lugar quentinho e deixo dobrar de volume não tem um tempo certo quando dobrou ponho um pouco de farinha na mesa esparramada , jogo a mistura e vou agregando mais farinha aos poucos eu não deixo a massa dura por isso que sempre não uso toda a farinha nunca medi mas acho que vai umas 800 gramas.
Faço as tranças passo gema, deixo crescer novamente e coloco no forno +ou- 180º.
Depois de pronto coloco o creme de padaria.
Creme de padaria
1/2 litro de leite
75 gr de farinha de trigo
250 gr de açucar
4 gemas (ou gotas de corante cor de gemas)
baunilha
Coloque todos os ingredientes em uma panela mecha e leve ao fogo até engrossar.