Desejo um ótimo final de semana a todas, me esperem que darei uma passadinha em todos os blogs.
A receita
50 gr de fermento de pão
1 kilo de farinha de trigo +ou-
2 copos(tipo requeijão) de água ou leite morno
1copo(tipo requeijão) de óleo
6 colheres de açucar ou 1/2 lata de leite condensado
1 colher de sobremesa rasa de sal
Como nessa receita não vai ovo sempre fico com dó e coloco 1 ovo
Modo de Fazer
Coloco todos os ingredientes na cuba da batedeira a farinha vou colocando aos poucos até que eu vejo que ficou uma mistura molenga mas que dá pra batedeira aguentar.
Coloquo a cuba em um lugar quentinho e deixo dobrar de volume não tem um tempo certo quando dobrou ponho um pouco de farinha na mesa esparramada , jogo a mistura e vou agregando mais farinha aos poucos eu não deixo a massa dura por isso que sempre não uso toda a farinha nunca medi mas acho que vai umas 800 gramas.
Faço as tranças passo gema, deixo crescer novamente e coloco no forno +ou- 180º.
Depois de pronto coloco o creme de padaria.
Creme de padaria
1/2 litro de leite
75 gr de farinha de trigo
250 gr de açucar
4 gemas (ou gotas de corante cor de gemas)
baunilha
Coloque todos os ingredientes em uma panela mecha e leve ao fogo até engrossar.
17 comentários:
Oi Anjo!!!!
*******(¨`♥.♥´¨) `♥.¸(¨`♥.♥´¨)..♥ (¨`♥.♥´¨)
*****(¨`♥.♥´¨) ******* `♥.¸.♥´******* (¨`♥.♥´¨)
**(¨`♥.♥´¨)****”Não procure felicidade****(¨`♥.♥´¨)
*(¨`♥.♥´¨)****dentro de outro ser humano e**(¨`♥.♥´¨)
*(¨`♥.♥´¨)**sim dentro do seu próprio coração*(¨`♥.♥´¨)
**(¨`♥.♥´¨)**Muitas vezes ela está tão perto**(¨`♥.♥´¨)
***(¨`♥.♥´¨)****que não conseguimos****(¨`♥.♥´¨)
*****(¨`♥.♥´¨)****enxergá-la, pois o****(¨`♥.♥´¨)
*******(¨`♥.♥´¨)*****essencial é*****(¨`♥.♥´¨)
********(¨`♥.♥´¨)***invisível aos****(¨`♥.♥´¨)
*********(¨`♥.♥´¨)****olhos“****(¨`♥.♥´¨)
***********(¨`♥.♥´¨)*********(¨`♥.♥´¨)
*************(¨`♥.♥´¨)*****(¨`♥.♥´¨)
***************(¨`♥.♥´¨)(¨`♥.♥´¨)
****************** (¨`♥.♥´¨)
____________________♥♥♥♥
_____________________♥♥
Que delícia, Audrey!!! Logo agora que eu estou de regime!!
Beijo e desejos de um ótimo final-de-semana para você!
Ola Audrey.
Essa rosca deve estar uma delicia.
Pena que está tão longe senão pediria um pedaço.Brincadeira,claro.
Obrigada pela vizitinha e como não sou tão romantica só posso desejar-lhe uma semana feliz.Bjos
Querida
O teu blog hoje ta saboroso UMMMMMMM!!!eu quero....vou fazer.
Obrigada meu anjo pela chuva de benção que você derramou lá em casa, desejo esta chuva em dobro para você querida.
Beijos carinhosos
Salomé
Olá Audrey!
Sou como você ....Só de olhar já engordo...kkkkkkk
Tenha um lindo final de semana.
Um grande beijo,
Sônia Maria
Amiga,to com fome so de olhar,rsrsrs.Estou com vontade de come rosca faz tempo,so que tinha perdido a minha receita,agora vou copiar a sua,rrsrs,obrigada pela receita.Tenha uma linnnda semana!!!!Mil bjinhos!!!
Misericórdia!!!! Eu aaaaaaaaaaaaamo roscas. Que delícia! Aí é sacanagem. Não coloca essas delicias nao, poxa. Vou passar na padaria e a culpa é sua! Bjão e tenha uma ótima semana.
Oi Amiga
Que Rosca Maravilhosa...humm deu agua na boca e o vestido um encanto
PARABENS
TENHA UMA LINDA SEMANA
Bjs
Andrea
Meu Deus do céu...q q isso?!!
Aqui adoramos todos os tipos de pães, a minha primeira experiência em fazer foi um desastre...rs..não tem jeito...todos os finais de semana faço pizza...cada um a massa sai diferente..rs...mas comem assim mesmo..rs...deve ser da mão, minha irmã faz pão e fica uma beleza!!! Vou passar essa receita para ela...tá um delicia!!!
bjs e boa semana
Vânia
Minha Lindinha!
●๋•
/(",)\ VIM TE DESEJAR UMA LINDA
-/♥\- SEMANINHA E TE DAR UM
_| |_ BEIJINHO BEM QUENTINHO NO
CORAÇÃO.
Aninha.
O ruim de gostar de cozinhar é q engorda!!! rsrsrs, mais também gosto...
De mansinho você veio chegando, foi entrando devagarzinho e bem no fundo do meu coração se alojando!
Aos poucos foi me conhecendo, e ao mesmo tempo se fazendo conhecer por mim...
Agora, já está bem aqui, dentro do meu coração, fazendo parte de todos os meus dias.
Muito obrigada, por você fazer parte de minha vida!!!
Tenha uma linda semana!
Bjs Kátia Moreira
Ol� Audrey,
Ai,ai, passar pelo seu blog d� sempre �gua na boca, al�m de ter pe�as lindas, gostei muito da cobre jarra, que id�ia brilhante essas japas tem n�?
Bjs.
Rosina
Hoje lembrei-me de você,
e senti uma vontade enorme de falar de amizade,
da nossa amizade, da importância do universo,
da beleza dos pássaros voando livre pelo
horizonte azul. Senti vontade de avaliar
a vida e agradecer a Deus por estarmos
vivos na luta diária, buscando novas energias
e reavaliado a própria vida, tirando dela
os momentos difíceis e fazendo com que
eles sejam os causadores do nosso
sucesso, do nosso rumo, das vitórias
aos merecidos caminhos ao reconhecimento
profissional. São as fases duras que enfrentamos
que nos fazem crescer e amadurecer
e que nos transforma em seres centrados e
vencedores. Por isso lembrei-me de você
pessoa amiga sempre de todas as horas
dos dias de festa e dos dias sem luz.
Felizes somos nós que conhecemos esse
sentimento tão valioso o de uma
grande amizade
BJUSSSSSSSSSSSSS
Mmmmmmm...
ai, ai que delicia!
Muito bem audrey.
Bjs grandes
♥•♥•♥•♥•♥•♥•♥•♥•- �- �•♥♥•♥•♥•♥•♥•♥•♥- �- ��•♥•♥
EI,
PSIU!!!!
Passei só pra te dar um abraço bem apertadinho
_ . / . - ) ( `
. - - . “ “ . . - ` " . _
| C • _ / `
“ - . • / ♥ _• , _ /
| _u/ ♥• |
. / _/ . - . __ /
. ; . “ - . . . - - - - .
. “ . - / “ .
/ “ - - . - - -.. /
| __ . . - - `- |)
.. (|. | -- - - - - - - - - - - - / - .
__ / “ . ““ - . __ . -
; ` ` - - ; | “. / ` |
|. -| | | | _ ;
| ) ) ) /--- | - . _/
) ) ) - -` ( ( ( /
`- - -` `- - - `
jinhoss e um bom resto de semana e bom feriado
Helena
nossa q linda esta rosca...adorei teu blog...parabéns! bjao!
Olá. Achei tão engraçadinho vc falando que a receita não vai ovo e coloca porque tem dó...kkkk. não parei de rir.. as vezes acontece isso comigo também em algumas receitas que não precisa ir manteiga e sim óleo, aí eu coloco a manteiga só pra prevenir....kkkk. demais..
Postar um comentário