27 de julho de 2010

Pavê de morango/receita

Docinho de final de semana, pavê de morando e viva a balança.






Receitinha pro cêis.

Pavê de morango

Ingredientes.

1 caixa de gelatinha sabor morango

2 caixas de morango (eu coloquei 3 estava o preço bom)

1 lata de leite condensado (a mesma medida da lata de leite )

3 colheres de sopa de amido de milho

baunilha

corante amarelo gema

bolacha champanhe.

Modo de fazer o creme

Antes vou dar uns esclarecimentos pra esse creme ficar amarelinho eu deveria colocar gemas, mas aprendi que se colocarmos o corante amarelo gema vai ficar amarelinho igualinho e pra mim não interfere no sabor certo?

Se quizer pode colocar gemas pra dar a cor ao creme.

Coloque em uma panela o leite condensado, o leite reservando um pouquinho pra dissolver a maizena o corante e deixe esquentar a bundinha da panela kkkk, depois de quente jogue a maizena dissolvida e mexe até engrossar, depois que desligar o fogo põe as gotas de baunilha.

É que aprendi também que se deve colocar depois que tirar do fogo pra não evaporar tudo.

Pique uma das caixas de morango e misture nesse creme.

Reserve pra esfriar.

Num pirex vai colocando as bolachas de champanhe que devem ser molhadas em leite com um pouquinho de açucar eu em particular gosto delas bemmm molhadas não muito senão elas derretem tudo. É que não gosto delas com partes secas .

Ai coloca o creme e vai alternado se o pirex for grande igual ao meu não deu pra fazer varias camadas foi so uma de bolacha e uma de creme.

Depois é só colocar os morangos já limpinhos e ir arrumando bunitinhu.

Agora é só fazer a gelatinha que deve ser feita como manda na embalagem mas diminuindo a água cerca de 100ml a menos.

Quando já estiver morninha coloca por cima dos morangos e leve pra geladeira pra endurecer a gelatina.

Gente a receita é facinha é que eu expliquei nos miiiiiiiiinimos detalhes.


Beijos,


14 comentários:

tavares disse...

Tem um aspecto óptimo.
Bj

Limara Lis - Editora: V Vitrine - Alinhavos de Moda disse...

Oi, querida!

Escreve a receita pra gente? Adoro morangos e agora está na temporada... Deve ser delícia seu pavê!

Beijos e ótima semana!

Denise Rocha disse...

Oi amiga... logo de manha já me deixou com água na boca com esse pavê de morango... rsrs
mas deixa eu falar dos seus trabalhos que faz tempo que eu não passo por aki.
nossa a cortina ficou linda, e as saias de cós alto também... pena que eu não sou muito fã de saia mas que ficaram lindas... isso ficou.

Beijinhos, um bom dia e uma ótima semana.

Téia

Maria Lúcia disse...

Oi
Mais uma delicia no seu blog.
Hummm tem gosto de quero
mais.
Beijos...
Lúcia.

Raquel disse...

Nossa que foto maravilhosa dá vontade de atravessar o pc e comer.
É minha primeira vez aqui no seu blog e já achei uma delicia.
Passa a receita quero fazer também.
Super beijos

anjoartes disse...

Uma pequena homenagem

A amizade consegue ser tão complexa...
Deixa uns desanimados, outros bem felizes...
É a alimentação dos fracos
É o reino dos fortes

Faz-nos cometer erros
Os fracos deixam se ir abaixo
Os fortes erguem sempre a cabeça
os assim assim assumem-os

Sem pensar conquistamos
O mundo geral
e construimos o nosso pequeno lugar
deixando brilhar cada estrelinha

Estrelinhas...
Doces, sensiveis, frias, ternurentas...
Mas sempre presentes em qualquer parte

Uma linda semana
com muita paz.

Beijos...


Angela

Cristiane disse...

Ai que delicia, esse vou dar um jeito de fazer com certeza, nem que seja um pequeno pra não comer muito, rsrsrsr. Que Deus te abençoe. Bjs

Limara Lis - Editora: V Vitrine - Alinhavos de Moda disse...

Obrigada pela receita, Audrey! Vou fazer...

Beijos!

ciclamen artes e mimos disse...

Oi Audrey!
Faz muito tempo q não faço essa receita é maravilhosa,o povo aqui de casa sempre gostou.
Que bom q vc postou.
Bjs
Deus te abençoe
Silvia Regina

Aninha disse...

Minha Lindinha!
Vou comprar morango e vou fazer, estou com a boca cheia d'agua...
Bjinhos no coração.
Aninha.(*.*)

Nile e Richard disse...

Oi Audrey.
Que delícia!!
Obrigado por partilhar e pelos esclarecimentos.
Tem mimo 334 para você.
bjtos.Nile.

Cheiro de Vanilla disse...

Que delicia de receita, amo geleia de morango.
Pois e, fiquei por ai 2 dias, amei sua cidade, uma graca, limpa e toda arborizada.
E estas flores, fiquei doida la , custei me decidir, so nao trouxe mais porque nao dava.
Bjs......

Limara Lis - Editora: V Vitrine - Alinhavos de Moda disse...

Olá, Audrey!

Fiz o pavê e ficou ótimo! Eu exagerei dobrando a receita e deu uma travessa enoooorme!

Uma fisioterepeuta amiga gostou e disse que fica leve, por ser coberto com gelatina e não com chantily, por isso pode-se comer mais! rsrs

Já minha filhota quer que eu faça com o tal chantily.

Comi muuuuuuuuuito! Sorte que não engordo! rsrs

Beijos, mil!!!

Anônimo disse...

Oi, adorei seu blog e estou levando a receita. Agora sou a mais nova seguidora. Espero sua visita no meu blo.
Abracos

andreiaandrade
www.fhinotrico.blogspto.com