Receitinha pro cêis.
Pavê de morango
Ingredientes.
1 caixa de gelatinha sabor morango
2 caixas de morango (eu coloquei 3 estava o preço bom)
1 lata de leite condensado (a mesma medida da lata de leite )
3 colheres de sopa de amido de milho
baunilha
corante amarelo gema
bolacha champanhe.
Modo de fazer o creme
Antes vou dar uns esclarecimentos pra esse creme ficar amarelinho eu deveria colocar gemas, mas aprendi que se colocarmos o corante amarelo gema vai ficar amarelinho igualinho e pra mim não interfere no sabor certo?
Se quizer pode colocar gemas pra dar a cor ao creme.
Coloque em uma panela o leite condensado, o leite reservando um pouquinho pra dissolver a maizena o corante e deixe esquentar a bundinha da panela kkkk, depois de quente jogue a maizena dissolvida e mexe até engrossar, depois que desligar o fogo põe as gotas de baunilha.
É que aprendi também que se deve colocar depois que tirar do fogo pra não evaporar tudo.
Pique uma das caixas de morango e misture nesse creme.
Reserve pra esfriar.
Num pirex vai colocando as bolachas de champanhe que devem ser molhadas em leite com um pouquinho de açucar eu em particular gosto delas bemmm molhadas não muito senão elas derretem tudo. É que não gosto delas com partes secas .
Ai coloca o creme e vai alternado se o pirex for grande igual ao meu não deu pra fazer varias camadas foi so uma de bolacha e uma de creme.
Depois é só colocar os morangos já limpinhos e ir arrumando bunitinhu.
Agora é só fazer a gelatinha que deve ser feita como manda na embalagem mas diminuindo a água cerca de 100ml a menos.
Quando já estiver morninha coloca por cima dos morangos e leve pra geladeira pra endurecer a gelatina.
Gente a receita é facinha é que eu expliquei nos miiiiiiiiinimos detalhes.
Beijos,
13 comentários:
Tem um aspecto óptimo.
Bj
Oi, querida!
Escreve a receita pra gente? Adoro morangos e agora está na temporada... Deve ser delícia seu pavê!
Beijos e ótima semana!
Oi amiga... logo de manha já me deixou com água na boca com esse pavê de morango... rsrs
mas deixa eu falar dos seus trabalhos que faz tempo que eu não passo por aki.
nossa a cortina ficou linda, e as saias de cós alto também... pena que eu não sou muito fã de saia mas que ficaram lindas... isso ficou.
Beijinhos, um bom dia e uma ótima semana.
Téia
Oi
Mais uma delicia no seu blog.
Hummm tem gosto de quero
mais.
Beijos...
Lúcia.
Nossa que foto maravilhosa dá vontade de atravessar o pc e comer.
É minha primeira vez aqui no seu blog e já achei uma delicia.
Passa a receita quero fazer também.
Super beijos
Ai que delicia, esse vou dar um jeito de fazer com certeza, nem que seja um pequeno pra não comer muito, rsrsrsr. Que Deus te abençoe. Bjs
Obrigada pela receita, Audrey! Vou fazer...
Beijos!
Oi Audrey!
Faz muito tempo q não faço essa receita é maravilhosa,o povo aqui de casa sempre gostou.
Que bom q vc postou.
Bjs
Deus te abençoe
Silvia Regina
Minha Lindinha!
Vou comprar morango e vou fazer, estou com a boca cheia d'agua...
Bjinhos no coração.
Aninha.(*.*)
Oi Audrey.
Que delícia!!
Obrigado por partilhar e pelos esclarecimentos.
Tem mimo 334 para você.
bjtos.Nile.
Que delicia de receita, amo geleia de morango.
Pois e, fiquei por ai 2 dias, amei sua cidade, uma graca, limpa e toda arborizada.
E estas flores, fiquei doida la , custei me decidir, so nao trouxe mais porque nao dava.
Bjs......
Olá, Audrey!
Fiz o pavê e ficou ótimo! Eu exagerei dobrando a receita e deu uma travessa enoooorme!
Uma fisioterepeuta amiga gostou e disse que fica leve, por ser coberto com gelatina e não com chantily, por isso pode-se comer mais! rsrs
Já minha filhota quer que eu faça com o tal chantily.
Comi muuuuuuuuuito! Sorte que não engordo! rsrs
Beijos, mil!!!
Oi, adorei seu blog e estou levando a receita. Agora sou a mais nova seguidora. Espero sua visita no meu blo.
Abracos
andreiaandrade
www.fhinotrico.blogspto.com
Postar um comentário